**but i'm a supergirl and supergirls don't cry**
Мария Шарапова попытается во второй раз в карьере выиграть самый престижный теннисный турнир в мире.

«Я заметно прибавила в игре на траве. Мне грех жаловаться. Провела пять встреч, четыре из которых выиграла. Рассчитывала, что сумею изыскать дополнительные силы в финале, но мне это не удалось. И я не расстраиваюсь. Из этого финала вынесла только положительный опыт. Зато сейчас на траве я играю заметно лучше, чем в начале турнира».

Такими преисполненными оптимизма были слова Марии Шараповой после заключительного матча на атакуемом дождями турнире в Бирмингеме. Хорошо, что россиянка обретает уверенность в игре на траве. Ведь не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: турниры, разместившиеся в двухнедельном отрезке между «Ролан Гаррос» и Уимблдоном, - лишь прелюдия к соревнованиям в Лондоне. Однако Мария в бирмингемском финале уступила Елене Янкович, которую также можно причислить к главным фаворитам. Сербка в нынешнем сезоне выглядит здорово и перед громкими именами не робеет. Просто создается впечатление, что если Шарапова и Янкович встретятся на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крикета, то сценарий их предыдущего матча может повториться.

Но это в теории. А на практике Шарапова является второй ракеткой мира и, соответственно, уимблдонского турнира. На лондонской траве Мария сможет во всей красе продемонстрировать свои лучшие качества - сильнейшие удары от задней линии и агрессивный прессинг, не дающий соперницам россиянки перевести дух.

На стороне Шараповой и статистика. Мария трижды участвовала в «Уимблдоне»: в дебютном 2003 году ее на стадии четвертого круга остановила Светлана Кузнецова, но в трех последующих сезонах она доходила минимум до полуфинала. А в 2004 году в 17-летнем возрасте уроженка Сибири взяла свой первый титул на турнире серии «Большого шлема». Многоопытная американка Серена Уильямс была разгромлена Шараповой на центральном корте Уимблдона. Так что лондонские сражения особо любимы девушкой, в чем она, впрочем, не раз признавалась.

В нынешнем сезоне Мария также доходила до решающих стадий турниров «Большого шлема». На Открытом чемпионате Австралии Шарапова стала первой россиянкой, добравшейся до финала, а неделю назад в Париже она остановилась за шаг до решающего поединка «Ролан Гаррос». Результаты стабильные, Шарапова основательно готовится к соревнованиям высокого уровня, так что и на «Уимблдоне-2007» от нее приходится ждать минимум полуфинала. Но хотелось бы победы. Главное, чтобы очередная травма не повредила хрупкий организм 20-летней девушки.

eurosport.ru


@темы: статьи