Ушел из жизни первый тренер Марии Шараповой

На 74-м году ушел из жизни Заслуженный тренер России Юрий Васильевич Юдкин. Об этом в пятницу сообщает официальный сайт Федерации тенниса России.

Талантливый, вдумчивый тренер, прекрасный психолог, настоящий педагог-новатор, Юрий Васильевич олицетворял все лучшие качества сочинской тренерской школы — высокий профессионализм, безграничная преданность теннису и любовь к детям. Среди его воспитанников 17 мастеров спорта СССР и многие известные мастера ракетки молодого поколения, в том числе Татьяна Зинина, Владимир Лазарев, Ольга Ворсина, Елена Веснина. С именем Юдкина в последние годы связывали, прежде всего, стремительный взлет и блестящие победы его самой знаменитой ученицы Марии Шараповой.

С 1994 года в Сочи проводится международный теннисный турнир «На призы Юрия Юдкина», давший путевку в профессиональный теннис не одному десятку талантливых юных теннисистов.

В 2004 году Юрий Васильевич был удостоен национальной теннисной премии «Русский Кубок» в номинации «Лучший детский тренер», а в 2008 году — высшей награды Федерации тенниса России, памятной медали им. Артура Макферсона.

http://www.gotennis.ru/news/?p=26174#more-26174

@темы: новости